> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://staging.chrisp.chat/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Bloquear permisos de edición y reubicación de clientes para repartidores

| En Handy ahora cuentas con una nueva configuración que te permite bloquear la edición y reubicación de clientes específicamente para los usuarios con rol de Repartidor, brindándote mayor control sobre los datos registrados en tu cuenta.

### ¿Qué hace esta configuración?

La opción evita que los usuarios con tipo de usuario ****Repartidor**** puedan:

* Editar información del cliente (nombre, teléfono, etc.)
* Cambiar la ubicación del cliente en el mapa

Esta función es útil si deseas que tus repartidores consulten clientes, pero no puedan modificar su información ni moverlos de lugar accidentalmente.

### ¿Dónde se activa?

1. Ingresa a tu cuenta desde la plataforma web.
2. Ve al menú ****Configuración**** y selecciona la pestaña ****Clientes****.
3. Activa la opción llamada ****"Bloquear permiso de edición y reubicación de clientes para repartidores"****.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/c/c/5/d/cc5d8bc358955800/f6aa0fef-9670-41aa-bf77-f141f1_1vdeymi.png)

### Importante:

Este candado ****depende de manera indirecta de otras dos configuraciones****, ambas se encuentran en la captura anterior:

* ✅ ****Editar clientes****
* ✅ ****Actualizar la ubicación de los clientes****

Si ****ambas están desactivadas****, ningún usuario podrá editar ni mover clientes, sin importar su tipo de usuario.

Es posible ****restringir únicamente a los Repartidores**** activando el nuevo candado, aunque las otras dos estén activas.

Si tienes alguna otra duda, estamos en el chat para ayudarte😊