> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://staging.chrisp.chat/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Comment fonctionne le mode "retouche" ?

###### Mode de travail : Retouche

Les photos disponibles dans la galerie n'ont pas encore été retouchées. Votre client doit en premier lieu choisir les photos que vous allez retoucher. Seules les photos retouchées peuvent être téléchargées ou donner lieu à des commandes.

![Onglet de gestion &quot;Retouche&quot;](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/4/3/d/8/43d8104372d22c00/c648080d-7b7b-4d98-b5f7-5d7713_1cg9rdg.png)

Le fonctionnement est le suivant :

1. Vous sélectionnez le mode de travail _"Retouche"_.  
2. Vous sélectionnez le nombre de photos incluses pour le client et ajoutez un catalogue qui contient au moins un produit fichier numérique  
3. Vous uploadez les photos non-retouchées et envoyez la galerie au client.  
4. Le client sélectionne les photos qu'il souhaite (via un nombre de photos incluses et/ou l'achat de photos numériques) et passe sa commande. Vous recevez un email pour vous prévenir..  
5. Les photos sélectionnées apparaissent dans la section _"A retoucher"_ de l'onglet de gestion _"Retouche"_.  
6. Vous effectuez les retouches, puis uploadez les photos en utilisant le bouton `Uploader des photos retouchées`.  
7. Dans la section _"Retouchées"_, vous validez les retouches avec le bouton `Valider`.  
8. Dans la section _"Validées"_, vous pouvez prévenir le client que ses photos sont prêtes avec le bouton `Envoyer`. Le client reçoit un email pour lui indiquer que les photos sont prêtes et peut les télécharger via le lien inclus.